Lietaer

La firme Lietaer a été fondée en 1956 par Omer Lietaer. Il a commencé comme marchand de bétail et il a évolué vers grossiste en différentes sortes de viande. 

Aujourd’hui, l’entreprise est dirigée par son fils Johan Lietaer, son épouse Marleen et leurs fils Matthias et Thomas. Ils continuent l’entreprise telle qu’elle a été crée, avec respect pour les animaux et les consommateurs.

Les bovins sont encore toujours sélectionnés à la main pour garantir la meilleure viande. Nous achetons nos bovins vivants et ceux-ci reviennent après abattage pour être découpés et traités.

Pour garantir la meilleure qualité, tout est réalisé sur notre site à Mouscron, du découpage au désossage, jusqu’au dépouillement, l’emballage, l’étiquetage et le transport.

A côté du bœuf, Lietaer propose également du porc acheté auprès de différents producteurs pour une diversité de goûts ainsi que de la viande de veau et d’agneau.

Lietaer groothandel rundsvlees West-Vlaanderen

Vernieuwing en innovatie

Maintenant que la troisième génération dirige la maison Lietaer, nous souhaitons innover et grandir selon les besoins actuels.

Le traitement et la transformation de la viande aujourd’hui ne peuvent plus être comparés à ce que c’était dans les années 80, et ce pour de bonnes raisons.

C’est pourquoi Lietaer a choisi d’innover en 2023-’24, aussi bien dans le domaine de la transformation de la viande, que dans le domaine de l’écologie. Nos bâtiments sont en cours de rénovation, des panneaux solaires ont été installés pour obtenir de l’électricité verte et nous avons investi dans une usine de purification d’eau pour pouvoir réutiliser les eaux usées. En plus de ces innovations, nous mettrons en service un nouveau bâtiment en 2024 pour élargir notre offre de viande porcine.

Groothandel rundsvlees - West-vlaanderen

C’est pourquoi Lietaer a choisi d’innover en 2023-’24, aussi bien dans le domaine de la transformation de la viande, que dans le domaine de l’écologie. Nos bâtiments sont en cours de rénovation, des panneaux solaires ont été installés pour obtenir de l’électricité verte et nous avons investi dans une usine de purification d’eau pour pouvoir réutiliser les eaux usées. En plus de ces innovations, nous mettrons en service un nouveau bâtiment en 2024 pour élargir notre offre de viande porcine.

Renouvellement en innovation

Maintenant que la troisième génération dirige la maison Lietaer, nous souhaitons innover et grandir selon les besoins actuels.

Le traitement et la transformation de la viande aujourd’hui ne peuvent plus être comparés à ce que c’était dans les années 80, et ce pour de bonnes raisons.